И вновь весна...

Галина Семенчук
Ну вот и март не за горами,
Остался день и вновь весна.
Теплом согретые лучами,
Уходят числа февраля.

Природа ждёт, она готова,
Двенадцать плюс, идут дожди.
Вот солнце выглянуло снова
И прилетели журавли.

Набухли почки нектарина...
Куда спешишь, скажи мне ты?
Опередить решил кизила?
Ты подожди, ты не спеши!

Ведь холода ещё вернутся
И снег немного покружит.
В лесу подснежники проснутся,
Лениво голову склонив.

Природа снова оживает
И пробудившись ото сна,
Весну пришедшую встречает
И новых сил опять полна...