Тайна вечности

Галина Смок
На ковёр листвы опавшей,
Весь седой от мрачных дум,
От дорог судьбы уставший,
Опустился дед-колдун.

Целый век искал он зелье,
Чтобы вечность покорить.
Жизнь потратил, и уменье,
Но не смог секрет раскрыть.

Что всегда скрывала вечность?
Зов Вселенной в мир иной,
Иль дорогу в неизвестность,
Где царят любовь, покой?

Так хотелось жизни вечной!
Он надежду потерял.
И теперь лишь ветер встречный
По лицу его хлестал.

Лет ему уже немало,
Снадобья устал искать.
И сейчас пора настала
Поражение признать…

***

Только в небе души-птицы
Наконец найдут ответ –
Чтобы с вечностью там слиться,
На земле оставь свой след.