Внутренний свет

Ольга Костецкая
Бережный оранжевый рассвет
Лучи солнца растворяет в темноте
И каждый зажигает свет,
Мешающий душевной пустоте.

Зажгли в церквушке свечи,
Уже раздаются из домов речи,
Все уже бодры, проснулись ,
Когда в воду лишь окунулись,

Так сразу и бегут все по делам,
И никто не придаёт значение цветам,
Благородный красный исчезает
За облаками, вперед те выступают.

Похоже небо утром на костёр,
Красивые пылают наверху огня цвета ,
А с ними и меняется прозрачная вода,
И сразу радует такой картиной взор.

Не каждый может разглядеть
Прекрасный яркий небосвод,
Когда переходит каждодневно брод,
И даже поднять голову не в силах восхотеть.

Вот также и с людьми бывает:
Внутри горит жарким пламенем огонь,
А кто-то смотрит лишь в свою ладонь,
И всё прекрасное для него сразу пропадает.

А ведь кого-то внутренний тот свет
Каждый день на что-то вдохновляет,
А порой и даже душу исцеляет,
Просто нужно попросить совет ,

И голову несомненно поднять,
Чтобы после самого себя понять,
И тогда внутри в тебе загорится свет,
И получишь на все свои вопросы ответ.