Человек, вы человек?

Ольга Костецкая
Окружала тебя честность, забота, любовь.
Сможешь ли ты добиться этого вновь?
Не потерял ли ты самого себя?
Окружившись ложью, кто одарит тебя?

Посмотри, человек, прошу на себя.
Разве могут быть люди столь так холодны?
Мне жаль, я искренне не могу понять тебя.
Точно ли вы сами с собой честны?

Человек, ты способен быть культурным и умным!
Люди бились за возможность учиться,
А тебе этот дар кажется занудным,
Может не в то время тебе суждено было родиться?

Не мне судьбу твою решать.
Ты знаешь: все в твоих руках.
Тебе лишь нужно осознать
И хвататься , бежать за этим впопыхах...