У каждого история своя

Александр Матвеенко
У каждого своё предназначенье.
У каждого история своя.
Не знаешь, будет радость иль мученье.
Что ждёт меня, не знал, конечно, я.

Я мог бы выбрать лучшую дорогу
И жизнь была б счастливей, чем сейчас.
Я жив-здоров пока и слава Богу!
И творческий запал мой не угас.

И голос мой ещё не стал гнусавым;
И петь способен, хоть не высоко.
Меня не обзывают пнём трухлявым.
Признаюсь - появилось и брюшко.

И списывать меня пока что рано.
Могу немало пользы принести.
По возрасту - старик и всё же странно,
Что я ещё готов весной цвести!

    4 марта 2024 г.