31-24. На стих Оживаешь немного, выходишь из белог

Тара Смит 2
НА СТИХ ИВАНЦОВА ВЯЧЕСЛАВА " Оживаешь немного, выходишь из белого кокона... "

С УВАЖЕНИЕМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !


                " Оживаешь немного, выходишь из белого кокона... "


Оживаешь немного, выходишь из белого кокона,
Как весенний листок распускаешься вместе с весной.
Из тончайших деталей, как ниток разрезанных соткана,
Не осталось иллюзий, и пахнет душа новизной,

Словно белые крылья на спину приделали ангелы –
Боль была, но недолго. А после неё – чистый свет,
Растворяется в воздухе словно лечебные ампулы,
Замыкаются жизни на небе парадом планет.

Оживаешь немного. На части рассыпаны разные
Части прошлой тебя, то, что было внутри сожжено:
И слова, что когда-то со злости тебе были сказаны,
И цветы, что завяли на высохших ветках давно,

И моменты обиды, и горькая боль одиночества,
И раскрытые тайны, и глупость огромных обид.
Возвращаться обратно в свой кокон несчастий не хочется,
И какая удача, что он на осколки разбит!

© Иванцов Вячеслав https://dzen.ru/a/Zd8zpWYfDxwfdWLm
Стихотворчество https://dzen.ru/stixotv


                ***


Не питайте иллюзий, мой друг... Не питайте иллюзий.
Кокон жив. И из пуха он превратился в броню.
Он, увы, не разбит. Это - вес неподъёмного груза...
Все, что было, - на месте. Всё до йоты память хранит.

Никуда не сбежать. Никуда не уйти от прошлого...
Всё царапает сердце, как было не раз... Тогда...
Отголоски, сомненья и боль дня позапрошлого -
И от них никуда не деться, заглушая в себе себя...

Ну, а так - всё отлично, мой друг... Всё отлично... -
Часто в социуме быстро меняя маски внахлёст...
Ну, а то, что в душе... По - прежнему непублично.
Лишь тогда, когда нет чужих глаз, слезинку с ресниц смахнёт...

Так и дальше... И дальше... Крутиться всё будет по кругу,
Как и прежде, себя отдавая насущным делам...
Лишь подушка, - её единственная подруга,
Знает... Мысли и думы... И горести... Что внутри у неё там...

А весна на пороге. И скоро заплачет ручьями...
Возвратятся опять в дом родимый свой журавли...
В небе проносясь... Курлыча и плача над нами...
Те, кто в Бессмертный Полк ушли... Кого мы спасти не смогли...

Новый год сменил старый. Но снова война вьюжит души,
Забирая самых любимых... И самых родных...
И от безысходности ты водку ночами глушишь,
А на завтра опять работа... Без выходных...


Вы про кокон ? А я про кровь, про повязки и раны...
Про последний вздох... Или ярость в душе : дожить !
И о собственном счастье пока говорить рано !
Сейчас - время Родине верно служить ! Пользу приносить !


04.03.2024

© Copyright: Z.O.V.

http://stihi.ru/2022/10/19/316   26 мая 2014 День памяти. Начало ударов по донецкому аэропорту