Всё в наших внуках...

Сергей Папсуль
Всё в наших внуках -
      душа и любовь,
Вся наша нежность,
      впитавшая кровь,
В них снова мы видим -
      детей наших явь,
В пытливых глазёнках -
      наша светлая даль.
Мы всё перетерпим,
      пожертвуем всем,
Чтоб на эти глазёнки
      не падала тень,
Чтоб не видели горя,
      лишений и зла,
Чтоб их не коснулась
      слепая беда.
И вот она - явь -
      подвал и обстрел,
Дрожащая ложка -
      в детской руке,
Глазёнки в слезах
     и сердце болит,
Вопрос у девчушки -
    вдруг прилетит?