будто мы камни

Роксана Радова
будто мы камни, потертые временем, волнами смытые на глубину. солнце касается нашего темени, но не может пробиться сквозь тьму. напиши мне письмо, ободри меня словом и мы замолчим навек - ставшему камнем почти невозможно снова стать человеком.

но в строчке, написанной перед уходом, в словах, отпущенных по ветрам - я буду навеки живой и свободной, и кто-то пойдет по моим следам.
и кто-то достанет меня из пучины и я воскресну звездой золотой -
по ниточке слов, сквозь леса и долины я так же приду за тобой.

и камень воскреснет, слова истончатся и пеплом исчезнут. с тех пор у воды
как знак никогда не сдаваться сиять будут две
путеводных
звёзды.