Успел...

Людмила Дзвонок
        В память о
        Петре Надёжкине
             
Спокойно, что  он к Господу ушёл,
Покаялся и принял Его сердцем -
И это радует, и это хорошо,
Что отворил он Богу сердца дверцу!

Успел сказать так нужные слова,
Не опоздал, сказал ещё в сознании,
И получил от Бога все права...
Здесь, на земле, прошел он испытания!

Сейчас он там, где боли совсем нет,
Что мучила всё тело днём и ночью,
Как хорошо, что принял он совет,
Сама душа сказала: к Богу хочет!

А тело, знаем все, земной лишь прах,
С земли прах взят, туда и возвращается,
Душа ушла туда, где каждый рад,
Где с Господом лицом к лицу встречается!

Да, грустно от того, что он с земли ушёл,
Но радует, что он избавлен боли,
Что средь святых, где всем так хорошо,
Где Бог-Спаситель пред ними на престоле!
               04.03.2024