Предаю огню все радужные мысли...

Юрий Иванович Губанов
Предаю огню все радужные мысли,
Одежду рву с несбывшейся мечты,
И отторгаю я от своей жизни,
Любовь ушедшую, мадонну красоты.

Безвинному теперь я миру-грешный,
Объедки милых слов бросаю со стола,
И усмехаюсь я,и плачу безутешный,
Над жуткой бездной призрачного сна.

Бесчисленным своим надеждам бледным,
Своею ослабевшею рукой,
В безмолвьи протяну цветок последний,
Уже остывшей ко всему душой.