Всё вдруг растаяло, ушло

Нина Куликова-Глебова
             (В память об отце)

Всё вдруг растаяло, ушло.
Вдаль отодвинулось, забылось.
Потоком память унесло
И время вмиг остановилось.

Сияют ярко небеса
В пустом бессмысленном безвечьи.
Вдали пропали голоса,
А с ними боли человечьи.

В душе и на земле покой,
Ни войн, ни бурь и не волнений.
Крича, не слышу голос свой,
Всем правит власть пустых мгновений.

Плыву по воле мутных дней,
Лечу под ветра дуновеньем,
Всё силюсь сделать жизнь своей
И управлять её теченьем.

Но, как весенняя река
Крушит и бьёт всё без разбору,
Нас тянет всех судьбы река,
Но почему-то всё под гору.

Апрель, 2008