Ностальгия

Владимир Грикс
Я распродал часть имущества
Некогда сильной страны.
Это конечно кощунство.
К золоту слабы все мы.

Нынче жилец сам Парижа.
Знаю, где Лувр и Нотр Дам.
Я - одинокий и рыжий.
Скажет любая, вам дам.

Мне не хватает берёзок.
Запаха снега весной.
И я страдаю серьёзно
Неизъяснимой тоской.

Лучшие б остался я нищим.
Только бы шёл по Москве.
Жил потихоньку в Мытищах.
Не упирался в тоске.