Мужчинам можно всё?!

Татьяна Воронцова
Мужчинам можно все?! Они забыли
Матриархат, который прежде был,
Ведь в нём они рабами женщин были,
И каждый госпоже своей служил.

Да и в славянской древности далёкой
Мужчина слушал Матушку в роду,
И, принимая от неё уроки,
Он за решеньем шёл к её суду.

Сменилась эра, и пришёл захватчик,
Для всех установив Патриархат,
И матушек славянских вместе с хатой
Сжигал, как ведьм, в неистовых кострах.

Всех женщин из богинь, конечно, в рабство -
У алчности предела не сыскать...
Глумилось над богинями всё папство,
И силы женской, и ума страшась.

Но не мирились женщины Европы,
Боролись за свободу и права,
И отбывали сроки в тюрьмах, чтобы
Вновь женщина для творчества жила.

Мужчине можно всё?! А чем он лучше?!
В нём женской воли нет и той души,
Которая не вожделеньем мучит,
А болью в сердце мучает  в ночи.

04.03.2024