Прощальный шелест пожелтевшей кроны...

Елена Демьяникова
Прощальный шелест пожелтевшей кроны,
Лесных собратьев клёнов и берёз,
Ольха и дуб слезою лист уронят,
Припомнив буйство отгремевших гроз.

Дубравы молчаливы и печальны,
И ветры не по - летнему резки,
Но небеса по - прежнему  сакральны,
Бледнеют звёзды, словно от тоски.

А месяц с выражением страдальца,
Которого родня ведёт к венцу,
В отчаянье лучи свои как пальцы,
Протягивает к вечному крыльцу

Ночного храма.  Ищет в нём спасенье,
Но никаких уже не хватит слов,
По Божьему, или чьему веленью,
На этот раз ему не повезло.

Испить придётся из осенней чаши
Дождей рассветных, и ручьёв хабар,
Не зря же ветер тучей лету машет,
Прощаясь с ним. И заревой пожар

Погаснет непременно, жаль не сразу,
Туман собой земли укроет плоть,
Природа спрячет в погреб лета стразы,
И в пойме сохранит июльский плот.

И пожелает  сентябрю успеха,
И заблестит на травах как слюда,
Надолго замолчит в бесправье эхо...
Без стука в дверь вломятся холода.