Весна уж на пороге

Людмила Рубина
Прощай, зима! Прощай! Весна уж на пороге
С подснежником лесным, как хрупкий бриллиант.
Она растопит льды и смоет все тревоги,
Подарит нам тепло. Есть у неё талант.

Талан дарить всем свет и радость пробужденья,
Раскрасить в тёплый цвет сады, поля, луга,
Капели нежный звон и ветра дуновенье
Соединить в мотив, в мелодию добра.

Красавица весна, ты нежность и цветенье,
Живительный родник, весёлый шум ручья,
Рассвета тонкий луч, источник вдохновенья.
Ты вечная любовь с романтикой дождя.

04.03.2024