Сердце утра-свежая прохлада...

Юрий Иванович Губанов
Сердце утра-свежая прохлада,
Солнца золотой,прозрачный свет,
Пёстрой гаммой птичья канонада,
Разнесёт пьянящий майский цвет.

Ясный день поднимет мягко травы,
Ласково погладит небеса,
Выплеснет на тёмные дубравы,
Брызги от палящего костра.

Сумерки зайдут,вернётся стадо,
С рёвом ночь седую позовёт,
И в садах плетёную руладу,
Соловей блаженный разнесёт.