Братцы

Алексей Валуев
Я призываю на гнедых вращать планету,
Пусть старомодными окажемся для всех.
Зло захлебнётся в самых высших кабинетах
Во имя ценности стаканчика гляссе.

Когда поэт вновь запоёт в начальной школе,
На самом дальнем, безмятежном берегу,
О том, что плачут одинаково от боли
И на чужбине, и в отеческом краю.

Не хай мы долго запрягаем - воля наша,
То в русской тройке упряжь, надо бы сберечь.
Несут галопом, пристяжные, мимо пашен
Русь удалую - защищать родную речь.

Я умоляю, братцы, выйдем на рассвете,
Пока туман еще касается земли,
Послушать лучшую мелодию на свете,
Когда шумят весной степные ковыли!