Спящая красавица

Наталия Тараненко
Разбудит кто мою весну,
Что в зачарованном плену
И исхудала, и бледна,
Всё не очнётся ото сна?

Всё ярче, всё светлее дни;
Звени, Царь-колокол, звени!
В лучах – всё небо – золотых,
Весна – под капельницей их;

Она вздохнёт, проснётся вдруг,
И оживут и лес, и луг;
И одуванчика цветок
В траве разбрызгает желток!