Зима цепляется, как может

Азамат Шхалахов
Зима цепляется, как может,
Ещё немного чтоб побыть:
Град сыплет, льёт дожди, морозит,
Тепло пытается затмить.
Календари она не любит,
Не знает цвета красоты...
И от того живое губит -
Деревьев почки и цветы.
Траву под лёд усердно прячет,
Тропинки топит в слякоть, грязь...
Крупой и мелким снегом плачет,
К утру на окнах пишет вязь.
Зима забыла, как мы ждали
Её сугробов и катков -
Лепили баб, в снежки играли
До мокрых свитеров, портков.
На вкус сосульки различали,
На санках средь людей неслись,
Отогревались сладким чаем,
В любви открыто ей клялись.
Нет, ничего не изменилось -
Всё также с нетерпением ждём...
Весны пора теперь разлилась,
Теплом наполнив сердце, дом.
Обнимем зиму напоследок,
Снег отряхнём с густых ветвей,
Оставив на прощание слепок
Снежка на полотне дверей.

4.03.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова