Я чувствую приход весны...

Евгений Щеглов
*   *   *

Я чувствую приход весны,
Как снег с земли тихонько сходит.
И поднимаясь с глубины,
Подснежник на поверхность всходит.

Как солнце посреди аллей
Ещё на полную не блещет,
А голосистый соловей
На ветке радостно щебечет.

И разбивая корку льда,
Река на волю устремится.
И в край родной издалека
Вернётся птичья вереница.

03.03.2024