Бредовая сказка

Денис Золотовский
"На экране окна
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка…" В. Цой

Мы живём как в бредовой сказке,
Не влезаем в чужие салазки,
Одни правят чтобы украсть,
А другие орут: "Мы здесь власть!"

Закрывая рты свои маскою,
Только лестью, притворною ласкою,
Льётся в уши им сладкий елей,
И не видит никто где злодей,

И не чует ни умный, ни грешник,
Что в столице зажгли семисвечник,
Праздник под иудейской звездой,
И никто ведь не крикнет: "Постой!"

Преграждая путь планам зловещим,
И хоть ведал судьбу Олег Вещий,
Укусил его пагубный змей.
Так иди же вперёд, не робей,

Разбивая коварства оковы,
Пусть оружием будет слово,
А молчанием - сердца печать,
Чтоб в грядущем за всё отвечать

март 2024 г.