***

Татьяна Королёва-Манько
Успех зависит от того чувства, которое есть во мне, в нём (Тимохине), в каждом солдате (Болконский - Безухову).
*

Наполеон проиграл: всё решал сам...
Кутузов много проигрывал - победил: взрастил даже в поражениях веру в каждом солдате и ничему полезному не мешал, ничего вредного не позволял.
Кутузов настолько силён, что способен отказаться от личных амбиций и согласиться с неизбежным ходом событий (по Леониду Клейну).
*

Нужно делегировать всё, что только
 можно.
И все пойдёт веселее.