Иду по весенним дорогам

Татьяна Постнова
Иду по весенним дорогам,
По тающим корочкам льда.
От Солнца зима-недотрога
Бежит, как сквозь пальцы вода.

Сугробы вдоль трассы осели,
Ссутулились, в землю вросли.
А тёмно-зелёные ели
Всё выше растут от земли.

На небе, подкрашенном синькой,
Весёлое солнце с утра.
Шагаю в массивных ботинках
Походкою не от бедра.

Зато шаг размашист и весел,
Ломается, трескаясь, лёд.
Мурлыкая строчки из песен,
Я свой продолжаю поход.

На месте зимы и затишья
Гвалт птиц: воробьёв и ворон.
И голубь курлычет на крыше,
Трубу оседлав, словно трон.

Даёшь пробужденье и гомон,
Даёшь оживленье и смех!
Мир свежими силами полон,
Весны нынче хватит на всех.

04.03.2024