Любовь

Татьяна Корбут
То котёнком свернётся клубком,
В тихой комнате вдруг загрустит.
То премилым таким голубком
В небеса, не спросясь, улетит.

Иль смеяться начнёт невзначай
И шутить ни с того, ни с сего.
То промолвит внезапно-прощай,
Не желая терпеть ничего.

И прольётся весенней слезой,
Уплывёт по реке в никуда.
И в лугах засверкает росой
Или скроется вновь на года.

То на тройке спешит с ветерком,
Отдыхает с устатку в тени.
То по тропке бежит босиком,
Обгоняя ушедшие дни.

Настежь окна скорей отвори,
Отложи все в сторонку дела.
И молитву сто раз повтори,
Чтоб любовь, как награда, пришла.

И её не старайся понять,
В сердце с трепетом нежным впусти.
Невозможно любовь разгадать,
Но не дай ей к другому уйти...

     Татьяна  Корбут