Исчезла Муза значет ей пора

Вася Труш
Исчезла Муза.. значит ей пора
Пожитки скудные собрать в дорогу..
Пролить слезу прощаясь у порога
Погасла в небе путеводная звезда..
И хорошо.. Забот и так премного..

Вон скоро лето.. В поле сенокос..
А там недоенны.. коровы в стадо..
Читать стихи.. Им что награда.
В лугах от трав запутанных волос
Где шмель летает полосатым стягом