Сделай Духа Святого

Юна Странствующий Педагог
Сделай Духа Святого
Из подручных тебе материалов:
Из любви к своей маме,
Из поливов цветов раз в неделю,
Из того, что соседка по даче тебе подарила
Пол ведерка клубники
(Ей лень заниматься вареньем).


Сделай Духа Святого
Из самых простых «на» и «здравствуй»,
Из «спасибо» и «на здоровье»,
... и «как поживаешь?»
И еще из «прости» — это важно.
В прощении — сила,
В осознании вины этой силы, пожалуй, не меньше.


Сделай Духа Святого
Из радости быть настоящим,...
Даже если с собою самим
(Если мир — это театр).
... И опять из любви,... из любви
К своим дальним и ближним
... Из подручных тебе материалов
Сделай Духа Святого.
(Март 2022)