Было лето, было солнце..

Александр Гейфман
Было лето, было солнце,
Было море в бирюзе.
Ты сбежала! Мира донце,
Я ж искал тебя везде!

Как меня ты обманула
На Багамы завела,
Почему сюда, акула,
Что за странные дела?

Ты ж мне пела: «Будем вместе
Целый месяц, как в раю!
Пляж, любовь, чужие песни,
Где ж ты делась? Мать твою!

Приземлились мы в Нассау,
Шум, багаж и паспорта,
Хата выпала на славу,
Пальмы, моря красота!

Искупались в океане,
Повалялись на песке,
Посидели в ресторане,
В град свалили на легке.

Море в океан садилось,
Свет кровавый сеял грусть,
Ты сказала: «Сделай милость,
Подожди, сейчас вернусь.

Ждал тебя я долго, долго,
Пляж и хату обыскал,
Зол я был! Ну злее волка,
Поднял подлинный скандал!

Но в полиции мне врали:
Прилетел ты, друг, один,
Снимки с камер показали
И попутчик твой, блондин.

Я подумал про блондина,
Может он её сманил?
Ну, дивчина -мандолина,
Ах, какой я был дебил!

Заманила, заманила
На лихие острова,
Знать меня ты не любила,
Эта повесть не нова!

Хорошо, что не женился,
Я ж ей руку предлагал!
Видно голым я родился,
Третья смылась! Ну, скандал!