Белой кошкой выгнув спину...

Наталья Василашко
Белой кошкой выгнув спину,
Забрела в село зима.
Где успеешь шапку кинуть –
Всюду снега кутерьма.

Он укутал покрывалом
Всё, что можно и нельзя.
На дома, деревья падал,
Напорошил, почём зря.

"Кошка" злится, ветер бьётся
То в окошко, то под дверь.
В доме музыка: здесь Моцарт,
Звуки льёт виолончель.

На дворе метель бушует,
Из трубы летят басы.
Утонули в нотных шубах
Кошки зимние мечты.

Плачет скрипка, тихий шёпот.
Вновь сменился ритм и темп.
Ветер, кошка, вьюга, Моцарт –
Музыки с зимой тандем.