Весна

Ефим Грубый
Прошило солнце зимний лес
своими острыми лучами.
Седые сосны до небес
скрипят своими языками

о том, что в мир спешит весна.
И там , за дальним горизонтом,
играют в алом паруса
богини Лели... Полусонно

глядит луна из - за кулис
на красный занавес на сцене.
Встречают певчие на бис
рассвет на синем гобелене.

А снег, дыханье затаив,
краснеет в огненной лощине.
Не потому, что так красив,
а по совсем другой причине.

Стареет, тает от тоски.
Зима уходит, дни длиннее.
И рвется шерстью на куски
худое облако в шинели.

Под снегом спит лесная падь.
Над ней "Большак", гонимый ветром,
Фальшивя, хочет рассказать
зиме о солнце... По секрету.

Ефим Грубый