Доброго дня

Оксана Аршинникова
Жду чего от грядущего дня?
Чтобы новости добрыми были;
Получилась отменной стряпня,
И меня как обычно хвалили;

За спиною два белых крыла,
Поднимающих дух вдохновенья;
Чтоб удачно сложились дела,
И насущных вопросов решенья;

Чтобы ладилось всё без труда,
Впрочем, если с трудом, то по силе,
И наградой мне будет тогда
Что-нибудь с ароматом ванили;

Сочинила б душевный стишок -
В мир фантазий открылась бы дверца...
Так не радует денег мешок,
Как спокойствие лёгкого сердца,

Если счастье мерцает внутри,
Пусть невидимо это явленье,
Но, как лучик рассветной зари,
Пробуждает оно настроенье.

Жду хорошего в будущем дне
И тебе я желаю того же -
Победителем быть на коне.
Как же сильно мы, люди, похожи.