Весна Весеньевна Веснушкина

Элен Огненная
Весна Весеньевна Веснушкина – ну здравствуй!
Как долго ждали мы твою улыбку дня
Держаться за руки с тобой, в глаза смотряще
Хотим не расставаться никогда

Так ярко – весело в окошки заглянула
Забарабанила в карнизы капельнёй
Листом зелёным в парки поманила
Зарделась красками цветными в перебой

Уже жужжащий шмель в саду проснулся
Неспешно вертолётом залетал
И первых перелётных птиц вновь примечая
В курлыканьях распознаём по голосам

Привет, привет, моя красавица – подруга
Свежа, как прежде, не стареешь, всё цветёшь
Непревзойдённая соперница в одежде
Всё идеально у тебя, сама ведь шьёшь

Ты небо подняла, не дотянуться
Ещё вчера висевшее на лбу
А цвет у неба, точно поле в незабудках
Легко и радостно, гулять зову подруг

Ты светлостью наполнила просторы
Плеснула красок не жалея на поля
Под солнечным  лучом готовы греться
Добавив удовольствий для себя

Весна Весеньевна Веснушкина шагает
По улицам замёрзших городов
Скользя по бесприютности рукою
Нас заставляя полюбить её без слов.
               
  26.02.24.