Мартовские Иды

Старший Люцъ
  ...чья-то боль
  которую ищешь листая страницы
  между которых мёртвыми поэтами
  вложены как бы красивые но тоже мёртвые птицы...

(жаль, что так не умею...)


И снова двор и мартовские иды.
Фанерный портик
в стиле ар art nouveau.
Писклявый мим
из детского театра,
гетера Вера
Сайза икс икс эль.

Неэлегантно как то и уныло.
Весна и что?
Наверное запой и порванная тога,
глаз подбитый кием
неосторожною игрою в карамболь.

*

Да ну их всех,
но к другу-поэту
 пришла Весна-алкоголь
и снова он Гениален!

А Валера снова похож на бродского,
да ну его к чертовой
маме и дочери...