Проникся я скукой...

Феникс Михаил
Проникся я скукой отрады тяжёлой,
Отчаянной воли тоски совершенства.
Ответной волною и мыслью грядовой,
Внемлет душа мне вихри блаженства.

Хочу ли чего? Жажду ль о ком?
Чувство моленья теснит мою грудь..
Задача, влечённая в мере, потом
Свергнет ту жалкую, жадную грусть.

Зачем же забвеньем чугунной тоски
Влачиться пустынной и мрачной погодой?
Избавь меня, Бог, от бетонной доски,
Что нёс я в то время лихою невзгодой!

Сорви с меня маску отчаянья, лести -
Не дай мне нуждаться вне воли своей!
Я жажду спокойствия, милости, чести,
Чтоб в сердце мне было поныне теплей!

30 октября 2014. ©Phoenix