Культура - стержень для народа

Сергей Залежний
***
Культура - стержень для народа.
Он без неё - всего толпа.
Он  лист сухой живя без Бога,
Упавший в гиблые места.

Во тьме блуждающий он странник.
И позабывший принц о том,
Что он на царствие избранник,
Путь потерявший в Отчий дом.

Его история, культура
И вера в Бога - три кита:
Державы крепкая структура,
Как титл заглавного листа.

Стоит российская твердыня,
И простоит ещё века.
От древних лет её доные,
Ведёт Господняя Рука.

На фото: картина из собраний Русского музея