Отец

Владимир Крон
Я четвёртого марта с отцом попрощался,
С юбилеем поздравил, посидел до поры.
Были оба больны,чтоб здоровье поправить
По мензурочки приняли <солнца дары>.

Поболтали о чем то, не вспомню однако,
Он слегка суетился крепился как мог,
Проводил до дверей и небритую щеку
Я прижал по привычке, небритой своей.

Почему-то внезапно вдруг стало неловко,
Два седых мужика обнялись, но на миг,
Я ладонь положил на седую головку
 И тепло столь родное по мне разлилось.

Я ушёл, думал завтра приеду, приеду
 И побрею его, и ещё посидим,
Только сам занемог, а его в тот же вечер
Умыкнули на скорой, КОВИД, карантин .

Как он бедный ругался и бился со всеми,
Не привык, что чужие вокруг, а не мы,
Две недели боев, и затишье на время
Иль смирился иль просто устал от войны ?

Я подумал, о боже болезнь отступила
Молодецкий задор на него снизошёл,
Но, двадцатого, к То'нюшке тихо, покойно
Не вставая с постели на свиданье ушёл.

Нету с нами его, и  печально и грустно,
Девяносто пять лет, для него не предел.
Часто в зеркале утром, брея  шею и щеки,
Как то горечь подступит, что ему  не успел.

Но в ладони тепло от седого затылка
Будет вечно храним, навивающий грусть.
Знаю Вам хорошо, потому что с любовью
До конца Вы прошли свой назначенный путь.

09.05.2022г.