Добрый сад - как откровенье -17

Олег Парабин
Сад залит лучами солнца,
Звук чарующей весны,
Вдруг идут с небес к нам кольца,
Переменой для страны...

Снег на ветках долгим гнётом,
Сброшен разом, чудный смысл,
Будто мрак отменным светом,
Поглотился сразу вдрыск...

Вздох глубокий - неужели,
Я дожил до той поры,
После холода,метели,
Просветленье тёмной мглы...

Там проталины, капели,
С удивленьем быть теплу,
Дни с мечтами всей недели,
Знать идут вперёд, к добру...

Время нового значенья,
Новых схваток на ветру,
Тают прежние сомненья,
С чем нам быть теперь в миру...

Как всегда, без чувства локтя,
Мы не можем вечно жить,
Но весомый ковшик дёгтя,
Сделал трудным всех любить...

"Смена всех элит по рангу"
Слышу голос от кустов,
"Этот шаг имел отвагу,
Дал надежду для основ"...

"Как вернуться к изначалу,
От чего бежали в ад,
Видно к берегу причалил,
Путешествующий сад"...

Не войти нам дважды в реку,
Мы другие по всему,
Отношенье к человеку,
Главный принцип потому...

Так начнём, начнём меняться,
Не в угоду, для себя,
С правдой злыми не казаться,
Годы жизни теребя..