Какого цвета боль?

Вера Суркова -Морозова
Зрел росточек ,зрел
Но в этот мир не пришёл
Он остался в руинах Донецка
Неродившимся малышом.
Люди, какого цвета боль?
  Да разве же ты девчонка
Твердила мать с утра
Тебе бы родиться мальчишкой
Ты же сорви голова
Выросла девочка в девушку
Луганская медсестра
Раненых с боя выносила
В госпиталь полевой
Вчера повстречалась с пулей.
Люди, какого цвета боль?
  Детишек отправить к родным
Самим вернуться назад
Это же в их Авдеевке
родные дома горят
Сплотиться в ряды единые
Нацистам земли не отдать
Не выехали. Не успели...
Их расстреляли всей семьёй.
Люди, какого цвета боль?
   Мальчишка с девчонкой юные
Клялись в любви неземной
Вдруг тишину нарушил
Страшный сирены вой
Рядом упала бомбочка
Их по кусочкам да над землёй
Вместе ушли в вечность.
Люди, какого цвета боль?
  Дяденьки против мальчишек
Воюют который год
Символика фашизма
В душах их живёт.
Мальчики, вы наши мальчики
Возвращайтесь живыми домой
Чтобы не знали ваши матери
Какого цвета боль.
  Тянется времечко, тянется
Сынок не придёт домой
Два года прошло со дня смерти
ЧЁРНОГО ЦВЕТА БОЛЬ.
А эта рана свежая
Сегодня не стало сынка
А БОЛЬ ТО ЦВЕТА КРАСНОГО
Такого, что режет глаза.
...Зажигают в храмах свечи
Живым за здравие
Мёртвым за упокой
А душу рвёт на ленточки
БОЛЬ, БОЛЬ, БОЛЬ...