Маки

Ната Ли Адам
Ты помнишь маки на заре?
Сквозь алый шёлк их лепестков,
Гулял весёлый ветерок,
Освобождая от оков.

Ласкал их нежно лучик солнца,
На ушко макам он шептал,
Что к нам любовь ещё вернётся,
Но он тогда ещё не знал.

Что мак цветёт совсем не долго
Их алый цвет уйдёт с полей.
А жизнь разделится дорогой
На части до и после... Верь

Верь! Зацветут те маки снова
Как будто в жизни в первый раз.
Пусть для кого нибудь другого
Как в тот июнь цвели для нас.