Прабабушке

Феникс Михаил
Как в детстве, я помню, со мной ты водилась,
И за руку к жизни меня ты вела.
С какой лаской, любовью ко мне относилась
И впредь, и сегодня ты так же мила.
 
Прабабушкой стала ты мне по неволе
Когда в декабре появился на свет.
И стали у нас с тобой важные роли –
Любовью делиться друг с другом на век.
 
Отныне делюсь с тобой важною мыслью,
О том, что как сильно тобою горжусь!
Ты моё солнце с небесною высью,
Ведущие к свету, на правильный путь.
 
И пусть даже мы из других поколений,
Я счастлив и рад, что ты есть у меня.
Родная бабуля, сестра откровений,
Будь светлой всегда, свою мудрость храня.
 
Пусть тёмные мысли тебя сторонятся,
Пусть ложные фразы пройдут стороной.
Пусть в жизни твоей всё будет прекрасно,
И в миг обретёшь ты душевный покой.
 
Словами из света тебя наполняю,
Космическим возгласом нити я вью!
Хочу, чтоб ты знала, моя ты родная:
Безусловной любовью тебя я люблю.
 
Ты наш исток, святое начало!
Ты моё устье блаженной реки,
Что плавною жизнью перетекало
В мой океан безграничной любви.
 
Я счастьем духовным тебя просвещаю,
Светом зари твоё сердце бужу!
Душу и тело твои наполняю!
Но а сейчас весь наш путь опишу:
 
Как-то приехал в село Черновское
Маленький мальчик, хороший такой.
Видел Агата, пса на подворье,
Старую баню, что пахла ольхой.
 
Громадные степи всего огорода,
Теплицы и грядки, баки с водой.
И среди них похаживал кто-то…
Бодрой походкой с нежной душой.
 
В этот же миг началось представленье:
С маленькой лейкой поливка цветов.
И как ни странно, на изумленье,
Помощь была от него - будь здоров!

Плавно пройдём мы в чуть дальние ходы:
Это Миасс - город дивных дворов.
Тот же мальчишка в чуть большие годы,
В садике ходит средь старых ковров.
 
И снова она. Всё та же бабуля!
Приводит его по утрам в детский сад.
И уходя, на ушко промолвя:
«Видишь берёзка?» и даёт знак.
 
К чему же всё это? Куда я веду?
К тому, что ты с раннего детства со мною.
Тебе благодарен за то, что я тут,
Могу в любой час общаться с тобою.
 
Так пусть же субботним праздничным днём,
Наполним мы чаши, глубокие тары!
Сегодня ведь праздник, давайте гульнём
У нашей любимой бабы Тамары!
 
12.10.2023. ©Phoenix
 
Написано за 1 час