И хорошо!..

Иван Калина
"То, что ты ищешь, тоже ищет тебя".

Джалаледдин Руми




Что ищешь ты, скрывая мысли,
Что я ищу, в разруге с прошлым,
Мечтая тайно о хорошем,
Себя к особенным причислив,
По обретённой в думах вере -
В весьма способного себя,
Посредственностей не любя,
Очень жалея о потерях -
Минут, возможностей, людей,
Вещей, открытого пространства,
И веры в Силу постоянства ...
Побыв чуток в глухом нигде,
По жутких Бесов злобной воле,
Иль по халатности быть может -
Своей конечно и не боле,
Что всё же понял, но чуть позже,
Будто найдя, то, что искал,
То, что меня искало тоже,
Других, не тех совсем тревожа,
Но кто от поисков устал, -
Мучительных, трагично длинных,
Согласно данных кем-то схем,
Устал, быть может насовсем,
Увязнув в топи суть рутинной.

А я нашёл !..
Или возможно лишь в том себя уговорил.
И хорошо !..
Ведь так всё сложно, что коль осмыслить, -
Свет не мил.