Поэту

Семён Эпштейн
Звонят колокола, скрывают звон кандальный,
Кресты на куполах пронзают небеса.
Надеждой поманил заморский берег дальний,
Но ты уже давно не веришь в чудеса.

Одна страна – язык, одна надежда – вера,
Они тебе давно подарены судьбой.
Пока ещё душа – не призрак, не химера,
Она не обретёт обещанный покой.

Пожарища пусты, земля устало стонет,
Вселенская гроза срывает ветер с крыш.
Уедешь от войны, тюрьмы, сумы, погони,
И только от себя уже не убежишь.