О мифах

Анна Поршнева
Что нам мифы о нас говорят?
У богов был семейный подряд.
У героев семейный подряд,
Лишь злодей бессемейный, вот гад!

Потому, коль героя убьёшь -
Только больше врагов соберешь.
Ну, а бога — ваще не убить.
Остается злодей. Значит бить
И мутузить должны мы злодея,
Ни меча, ни себя не жалея.

Мифы-сказка. Но дело не в ней.
И теперь кто убит, тот злодей.
А пока (слава богу!) мы живы.
Мы герои и всеми любимы.