Почувствовать Бога

Фотина Цаголова
"Величайшее, единственное благо для человека – познание Бога.
Прочие блага в сравнении с этим недостойны называться благами".
Святитель Игнатий (Брянчанинов)

"Мир – это поэма Бога.., и мы, люди,  соавторы этой поэмы".
Протоиерей Кирилл (Копейкин)


Мы все – единая поэма,
которую слагает Бог.
Мы – человеческая тема
Его Божественных Щедрот.

И мы, действительно, не можем –
ни шагу в сторону уже:
в крови Он нашей и на коже,
и в осчастливленной душе.

ОбОживает нас Собою,
спасает прямо из когтей;
за нас Он бьётся с адской тьмою
и смерть отводит от детей.

И мы Ему себя вверяем,
любовью сросшиеся с Ним,
и Божий мир благословляем
живым дыханием своим.

Но нет таких благодарений,
чтоб должное Ему воздать.
И дивен Бог в Своих твореньях,
в которых дышит благодать.

Иисус Христос и Божьи люди –
вот Тайна тайн, Ковчег Любви.
Давайте помолчим и будем
лишь излучать сердца свои!

Пусть это сразу непривычно,
но мы привыкнем, захотим
всегда беседовать с Ним лично;
Бог станет нам необходим.

Лучится свет, поэма льётся,
земное время на часах,
и Вечность в руки нам даётся
так просто, прямо на глазах!

Как будто в этом бренном теле
здесь и сейчас, здесь и сейчас
все души слаженно запели,
и наш Спаситель – среди нас.

Христос меж нами – есть и будет! –
Божественной Любви Залог.
Вы только отомрите, люди!
Почувствуйте: какой Он – Бог!..

4.03.24