Город М

Марина Гаджиева
Зимой он простужен и самую малость бодрится:
Когда у соседей метели до позднего марта,
Нахмуренно брови сведёт и опустит ресницы,
Тоску запивая прогулкой по голому парку.

Он ищет в себе преимущества, или боится
Остаться никем не любимым, как дождь в феврале.
Лениво ворчит на сезоны, как старая птица,
Что знает лишь песни про зной, про жару и про лееее...