Мартовское

Анфалова Наталья Николаевна
Не век ходить нам под зимой,
Снега растают бренные.
А небо в марте - боже ж мой! -
Такое высоченное!

А небо в марте - что капель! -
Лучистое и звонкое.
И выси, робкие досель,
Запели жаворо'нками!

Пускай их песенка проста -
Пролётная, короткая.
Но отзывается мечта
Несбывшимися нотками.

Они на ветки вербные
Доверчиво нанизаны
И рвутся ввысь хвалебными,
Пушистыми репризами.

И сердцу ждётся-верится,
Как в юности, неистово.
А март мой не поленится -
Плеснёт всем неба чистого!