Первая любовь

Поручик Владимир
Где та, моя, из прошлого девчонка.
Что по утру вдоль речки тихо шла.
Ее красивая изящная ручонка,
Сжимая веточку смородины несла.

Что не шажок, то поступь балерины,
А стан настолько тонок, не сказать.
И красоту той сказочной дивчины
Художник в красках должен написать.

Лишь красота простой босой селянки.
Настолько чистой свежестью разит.
И блекнут перед ней все горожанки,
Весьма вальяжные, надменные на вид.

Вся красота и прелесть там в деревне,
Где косогоры, нивы и поля.
Где разнотравьем выстлана земля.
Там почки распускаются на вербе,
И только там дышу свободно я.

Что может быть красивей птичьей трели.
И песен девичьих на берегу реки.
Здесь мльчуган играет на свирели,
И молчаливые рыбачат рыбаки.

Где ты, моя из прошлого девчонка.
Что в юности сразила наповал.
В ладони я держал твою ручонку,
Когда нашли наш первый сеновал.

Те годы юности так быстро пролетели.
Уж не ясны лица прелесного черты.
И в глубине душевной колыбели
Я четко помню - это были я и ты.
   27.01.2024