Прощание с зимой

Людмила Рубина
Прощание с зимой, как расставанье с замком,
В котором свет, уют, всегда горит очаг,
А за окном мороз, деревья в белом танго
Притихли; тишина. Наш вечер при свечах.

Зимы уход не нов. Ей скажем: "До свиданья",
Благодаря за снег и радость зимних игр,
За праздничные дни, весёлые гулянья,
Скольженье на катке - неповторимый миг.

Мы будем вспоминать скрип снега под ногами,
Больших снеговиков с ведром на голове,
Узоры на стекле и ветра завыванье,
Графический пейзаж в холодном феврале.

04.03.2024