Кончилась зима?..

Владимир Волков 59
               Благодарю Татьяну Кладкову за вдохновение!

               «Все, Владимир, кончилась зима!»
               © Татьяна Кладкова   28.02.2024 23:05

               http://stihi.ru/avtor/kladkova


 Спасибо, Татьяна! Дожить до весны
 Мечтает, мне кажется, каждый!
 И снятся зимою нам вещие сны...
 Что сбудутся! И не однажды:
 
 Нам скажет о том первый раз календарь
 Со всею учёностью, важно.
 Затем астрономия скажет, как встарь —
 День ночь побеждает отважно!
 
 Мороз даже ночью теперь — ни ногой!
 Пришла, знать, весна климатическая.
 А дни, продолжают идти чередой —
 И вот она — фенологическая!