Когда Калигула поддат

Вит Ассокин
Был чуть Калигула поддат,
сказав: 'Лишь мы, а не плебеи,
способны, строя вечный град,
иметь великие идеи'.
И пусть закончил плохо он,
но кто из них не падал с трона
с конём своим, дабы на трон
им вскоре посадить Нерона?
Эй, плебс! не тронь его! не тронь!
Судить таких никто не вправе:
борозд не портит старый конь,
ведь он всегда на переправе.
И солидарен с ним сенат,
когда Калигула поддат...

4.03.2024