Домовой родился

Юлианна Горлова
 Пахнет новый дом добротой,               
 Хвоей, жизнью и свежей смолой.               
 Духом леса и дома душой,               
 Был за печкой рожден домовой.

 Огляделся, потёр глаза.               
 Здравствуй, дом и семья моя!            
 Обежал все углы - красота!               
 В трубу крикнул: "Привет, это я!"

 Побежал на скрипучий чердак.               
 В подпол слазил, вспугнул мышей.             
 Здесь прибрать, там лежит не так...      
 Столько дел, столько новых идей! 
       
 Только кот не признал и шипит...
 Зорко смотрит и водит хвостом               
 Когти точит и ночью не спит.               
 Ходит рыжий и все кувырком.
               
 А с хозяйкой, признать, повезло!               
 Та давай поскорей угощать.               
 Налила в блюдце мне молоко.               
 Подогрела за печкой кровать...
   
 Так и стал домовым старичком.         
 Вскоре к рыжему как-то привык.               
 Подружился с усатым сверчком.            
 Хоть и мал, а такой баловник!

 Лишь погаснут печные угли.               
 И заснёт у хозяйских ног - кот.         
 Расчихляет, мой друг, смычки,               
 И сверчковую песню поет.

 Пахнет новый дом добротой,               
 Хвоей, жизнью и свежей смолой.               
 Духом леса и дома душой,               
 Был за печкой рожден домовой.